вторник, 21 сентября 2010 г.

Как работает школа в информационно-насыщенной образовательной среде

В Ставрополе начались курсы повышения квалификации для директоров образовательных учреждений Ставропольского края и Ростовской области по теме "Инновационный менеджемент", организованные Ставропольским краевым институтом повышения квалификации работников образования.
В первый день директора - участники обучения посетили МОУ гимназию №25 города Ставрополя и познакомились с работой учреждения. Примечательно, что площадкой для обучения стал библиотечно-информационный центр гимназии.
С некоторым удивлением, оглядываясь по сторонам, директора спрашивали: "А что это у Вас, библиотека?" и фотографировали.
Пожалуй, их удивило, что в школьной библиотеке есть и методический уголок для учителя, и компьютеры с выходом в Интернет, и мультимедийное оборудование и мини-типография, что Библиотечно-информационный центр стал действительно ЦЕНТРОМ гимназии.

Зашла речь и о процессе информатизации, использовании современных средств связи и контентной информационной образовательной системы "КМ-Школа" в работе гимназии, активное применение которых позволили образовательному учреждению выйти на новый уровень развития.
Изюминкой семинара стала скайп-конференция с ООО компанией "КМ Образование". Директора школ смогли задать интресующие их вопросы координатору компании Татьяне Сергевне Никитиной и узнали о новых решениях, которые предлагает компания для образовательных учреждений.

4 комментария:

  1. Не понравилось расположение проекционного экрана:
    - высоко. Шея затекает.
    - загораживает дверь. Хорошо если это запасной выход. А если нет?

    ОтветитьУдалить
  2. А что касается размещения экрана, то другого места, к сожалению не было. Дверь не загораживает, он висит над нею. Помещение читального зала большое, около 80 кв.м. и такое положение экрана позволяет посетителям хорошо видеть изображение из дальнего конца читального зала. В целом, здание гимназии старое и данный кабинет изначально не предназначался под библиотеку. Постарались и доступ к фонду оставить, и приспособить мультимедийное оборудование, и тут же организовать комп. зону.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень приятно это читать и видеть. Может быть это одна из первых ласточек? И лёд, наконец-то, тронется... В нашей школьной библиотеке есть старенькие компьютеры для читателей с выходом в Интернет, а вот о приличном помещении, мультимедийном оборудовании и мини-типографии приходится только мечтать.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо. Хочу Вам пожелать в скорейшем времени расширить своё пространство, обновить компьютерную технику. Действительно, в таких условиях работается как-то по-другому.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails