пятница, 11 февраля 2011 г.

Праздники, которые нас объединяют

Под таким названием проходит 3 этап сетевого проекта Культурный обмен, над которым школьники из нескольких городов трудятся с октября 2010 года. К сожалению, сроки выполнения заданий немного сдвинулись, так как в учебных заведениях был объявлен карантин.

Сегодня к нам пришло письмо от болгарских ребят, которые подготовили информацию об интересном обычае своего народа - карнавале кукеров.
Карнавал начинается с наступлением нового года и длится до самой масленицы. Подробнее об этом обычае можно узнать из презентации, которую ребята нам прислали. Как выяснилось, этот обычай чем-то напоминает наши русские колядки.

Другая участница проекта Наташа Михайлова из п. Пушкинские горы рассказала о русских народных праздниках, связанных со льном: Семь дев и день Параскевы-льницы, или Параскевы-Пятницы и о празднике, который в России появился всего 10-15 лет назад - Пушкинский день.

Проект продолжается, и на его страницах ребята ещё разместят информацию о замечательных народных праздниках (Рождество, мартеница и др.), которые отмечаются в разных странах, но которые нас объединяют.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails