воскресенье, 21 февраля 2010 г.

Работаем с "КМ-Школой" дома

По сообщению Педсовет.org сегодня в нашей стране насчитывается около 15 тыс. детей-инвалидов, нуждающихся  дистанционном обучении.

Пока в разных регионах создаются центры дистанционного образования детей-инвалидов,  ведётся подготовка педагогов, оснащаются рабочие места детей-инвалидов по месту их проживания специальным компьютерным и учебным оборудованием и программным обеспечением,  педагоги и учащиеся из школ - пользоватетей ИИП "КМ-Школа" уже сегодня имеют возможность использовать удалённое рабочее место (УРМ), с помощью которого можно организовать обучение и подготовку к урокам в домашних условиях.

При этом заниматься могут не только дети-инвалиды, но и ребята, обучающиеся по индивидуальной образовательной программе, готовящиеся к предметным олимпиадам или к экзаменам.

В блоге КМ Образование опубликована презентация об использовании УРМа и организации дистанционного обучения, которую предлагаем Вашему вниманию.

.

Использовать УРМ своей работе могут и библиотекари, например, для организации проектной деятельности со школьниками или при подготовке к библиотечным урокам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails