пятница, 19 августа 2011 г.

О вступлении в силу приказа Минздравсоцразвития России от 31 мая 2011 года №448н

Коллеги!
В продолжение обсуждаемой темы о введении в список квалификационных характеристик должностей работников образования должности "педагог-библиотекарь" предлагаю познакомиться с интересным документом, который в регионы придет не очень скоро, а библиотекарей многие вопросы волнуют уже сейчас.
Это документ "О вступлении в силу приказа Минздравсоцразвития России от 31 мая 2011 года №448н". Читать>>

4 комментария:

  1. Спасибо,Татьяна. Информация крайне полезна!

    ОтветитьУдалить
  2. К нам, в пермские школы, документы пришли неделю назад. Мне сообщил директор, что с этого учебного года меняется название моей должности и должностные инструкции. Честно говоря, что с этим делать мало кто пока понимает и что это за собой повлечёт - тоже.Многое в документе отнесено на усмотрение администрации, например количество дней отпуска.Назвать назвали, а дальше-то куда? У нас нет методистов школьных библиотек, собираемся сами, часто стихийно. Нужны комментарии и помощь.

    ОтветитьУдалить
  3. Ещё одно сообщение от нашей коллеги: Здравствуйте!
    Когда вступает в силу приказ о переименовании должности библиотекаря (на педагог-библиотекарь). Реально ли это в регионах, и что изменится: зарплата, должностные обязанности, продолжительность рабочих часов в
    неделю, продолжительность отпуска - Что???
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Уважаемые коллеги! Если я правильно поняла, то директор школы будет решать оставить библиотекаря "библиотекарем" или переименовать его в "педагога-библиотекаря"? Т.е. это не приказ, а предложение? Я не думаю, что директору это нужно.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails