воскресенье, 1 мая 2011 г.

Космическая одиссея закончилась: ждем результатов

Проект Космическая одиссея практически завершился.
Мы благодарим всех участников и педагогов - организаторов, которые на протяжении несколько месяцев помогали ребятам успешно выполнять простые и сложные задания нашего сетевого проекта.
На сегодняшний день команды навели порядок на своих страницах, написали авторам о своих впечатлениях от работы в проекте и с нетерпением ждут результатов.
Через несколько дней компетентное жюри приступит к выбору лучших работ, выполненных космическими экипажами, поэтому до 15 мая мы узнаем названия команд, набравших максимальное количество баллов.
А пока всем, кто хочет поддержать наших участников, предлагаем принять участие в народном голосовании.
Хотя победители ещё не определены, нам важны другие результаты: чему ребята научились, какие Интернет - сервисы освоили, смогли ли работать в команде. 
Организаторам проекта после просмотра результатов анкетирования-рефлексии было приятно узнать, что ВСЕМ участникам работа в "Космической одиссее" понравилась. Понравились и новые виды заданий, которые они нашли в проекте (особенно карта ума), и то, что это - Интернет-проект, понравилось использовать контент "КМ-Школы" и многое другое.
Приятно, что в ходе работы над проектом ребята узнали много нового:
#о новых возможностях интернет-сервисов (размещение фотографий и картинок, видеороликов, создании газеты и др.) - 15 чел.,
#о космосе и космонавтах - 18 чел.,
#о наличии большого количества информации в КМ-Школе и Интернете - 11 чел.,
#о вики-среде - 16 чел.,
#о сайтах на которых можно работать вместе - 2 чел.

В нашем проекте приняли участие ребята разного возраста: от первоклашек до десятиклассников,  поэтому ответы ребят были очень разными.
Детям было интересно разбираться с Интернет-сервисами и подбирать материал в Базе Знаний "КМ-Школы" и/или в Интернете. Многие участники выполняли эти задания самостоятельно, например, создавали ментальную карту в разных сервисах, буклеты в Calameo, газеты в вики-среде, использовали камеру мобильного телефона для записи интервью, размещали материалы в виде текста и фото в км-вики, а видео на RuTube,  YouTube и в КМ-вики, искали нужный материал в Интернете и в Мегаэнциклопедии Кирилла и Мефодия.

Одна из участниц проекта написала:
В проекте я научилась работать в среде Wiki и теперь у меня там создана страничка и я могу в ней сделать свое портфолио.
 А ещё несколько ребят особо отметили важность групповой работы, написав, что в км-вики они научились работать командой!!!

Работая над проектом, ребята узнали немало удивительного, например:
* Удивительно, что очень много на нашей планете живет космонавтов из разных стран,
* удивительны  и необычны задания, и сама среда вики, и новые освоенные сервисы Веб 2.0.
* удивительно, что выполнять задания, можно быстро и легко,
* удивительно, что проект размещён в Интернете, участвует много команд из разных уголков нашей страны,
* удивительно,что оказалось трудно не собирать информацию, а представить ее(!)

Организаторам проекта было высказано пожелание, с которым трудно не согласиться (мы обязательно учтем это при проведении других проектов - будем организовывать скайп-обещение участников после проведения каждого этапа'):
"вот было бы здорово с ними (ребятами из других команд) пообщаться".

Мы благодарны всем экипажам за интерес, проявленный к нашему проекту и желаем всем удачного завершения нашего космического путешествия!

1 комментарий:

  1. Татьяна, спасибо за такой интересный проект! Он ведь у вас не первый - был уже и еще проходит Литературное путешествие очень также нравится! Спасибо!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails