вторник, 13 июля 2010 г.

Что делать со школьными библиотеками?


РИА Новости
Людмила Путина предлагает повысить зарплату школьных библиотекарей
16:26


01/07/2010

Статус школьных библиотекарей надо повысить, а площадка школьных библиотек должна активнее использоваться, в частности, для общения учителей, учеников и их родителей, заявила супруга главы российского правительства Людмила Путина. >>

4 комментария:

  1. В школе сокращают учителей, перестают платить за классное руководство и много еще за что... Библиотекарям повысить? - ЗдОрово, конечно, но верится с трудом!

    ОтветитьУдалить
  2. Повысить-это хорошо..., но разве только это мешает сегодня в процессах модернизации школьной библиотеки? Представим, что это произойдет, и завтра мы получим современные библиотеки в каждом ОУ? Качественно, а главное, эффективно работающих библиотекарей? Что-то верится с трудом. Уже давно доказано, увеличением зарплаты проблемные вопросы не решаются. Здесь должна работать система мер в целом, а главное, сформированная государственная политика по отношению к библиотекам вообще, и к школьным в частности. Такая политика должна быть четко прописана от федерального до муниципального уровней. Дейнеко И.В.

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно, Вы правы в том, что нужна государственная политика по отношению к школьным библиотекам. Но и повышение заработной платы библиотекаря - это тоже важный момент. Это станет признанием труда тех библиотекарей, которые за 4 - 5 тыс. рублей в месяц умудряются не только книжки выдавать, но вести и библиотечные уроки, осуществлять проектную деятельность и осваивать Интернет-пространство и т. д. С другой стороны, более высокая зарплата может привлечь молодые кадры, в которых сегодня нуждаются школьные библиотеки

    ОтветитьУдалить
  4. Да я совсем не против повышения зарплаты, просто чаще всего звучит именно этот критерий, якобы тормозящий работу библиотеки. По опыту работы скажу, если в школе работает хороший профессионал, руководитель такого специалиста обязательно материально стимулирует, особенно сегодня, когда в руках директора финансовые ресурсы и распоряжаться ими его право. В наших школах зарплата лучших библиотекарей от 13-15 тысяч, но и нагрузка у них больше, чем у многих педагогов, просто надо уметь сегодня себя позиционировать согласно запросам современного образования и быть во многих вопросах профи, лучшим и первым...Вот тогда, может быть и не придется ждать повышения из Министерства. Я уверена, многое и очень многое в руках самих библиотекарей. Дейнеко Ирина.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails