среда, 28 апреля 2010 г.

Что мы знаем о Празднике Весны и Труда

Первоначальное название первомайского праздника - День международной солидарности трудящихся. В Советском Союзе праздник часто назывался просто по числу - 1 Мая. В Российской Федерации отмечается как праздник Весны и Труда с 1992 г.

Из истории:
1 мая 1886 года американские рабочие организовали забастовку с требованием 8-часового рабочего дня. Забастовка и сопутствующая демонстрация, закончились кровопролитным столкновением с полицией.

Долгое время Первомай был символом революции, непримиримой классовой борьбы. Этот праздник отмечается в 66 государствах мира. В Россиийской империи впервые праздновался в 1891 в Санкт-Петербурге.

Как бы его ни называли – Днем солидарности трудящихся или праздником весны и труда, для многих 1 Мая традиционно символизирует возрождение и приход весны. Большой эмоциональный заряд, который он несет в себе, связан не только с ощущением весеннего пробуждения природы, но и с восприятием 1 Мая как общего торжества, сплачивающего всех россиян.

Подробнее узнать об истории праздника можно, заглянув в энциклопедическую статью «Первое мая» в Базе Знаний "КМ-Школы" или Мегаэнциклопедии Кирилла и Мефодия.

С праздником весны!

Открытка предоставлена: Mail.Ru



С наступающим праздником, коллеги!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails